• Rugby à XIII, Super League : 4e victoire consécutive pour les Dragons Catalans sur Widnes (21-8)

Le 02 avril à 15h40 par Laura Causanillas/lindependant.fr | Mis à jour le 02 avril   Lien

80' Dragons Catalans (4E)   21 : 8   Widnes (1E)

Dernière mise à jour : 2016/04/02 19:57

Trier par :

19:57

Non sans peine, sur un terrain glissant, après une première mi-temps poussive et un score de 4-0 à la mi-temps, les Dracs sont venus à bout de Widnes (21-8). Les Anglais ont su structurer leur jeu autour du porteur de balle. Gênant le déploiement du jeu des Dracs qui, au courage, ont finalement pris le dessus au score.

19:52

Et la fin du match retentit à Gilbert-Brutus qui voit les Dragons Catalans gagner Widnes sur le score de 21 à 8.

19:49  ESSAI TRANSFORME DE PAT RICHARDS

19:48  77' ESSAI D'ELOI PELISSIER

19:48

Essai de Pélissier ? Parvient-il à se défaire de ses adversaires dans l'en-but ?

19:47  ESSAI POUR LES DRAGONS CATALANS

19:47

Renvoi sous les poteaux par Widnes après une grosse action catalane qui est venue mourir sous les poteaux.

19:46

76' Escaré fait le jeu au centre du terrain. Il anime les débats avec ses appuis...

19:45  8649 spectateurs sont dénombrés dans le stade Gilbert-Brutus.

19:45  Dave Taylor chez les Dracs est élu homme du match.

19:44

La balle à l'engagement ne fait pas 10m dans un grand tohu-bohu mais l'arbitre ne le signale pas.

19:43  74' DROP DE THOMAS BOSC

19:43

74' Dans les 20m anglais, deux contre un entre Gigot et Baitieri, mais les Anglais reviennent sur eux. La balle finalement revient à Bosc qui tape, derrière le tenu et le travail de Pélissier, un drop.

19:42

Le temps est arrêté pour blessure côté Widnes.

19:39

72' En attaquant la ligne, les Vikings tombent sur un os quasiment sous les poteaux. Les Dragons se congratulent après cette bonne action.

19:38

71' Faute d'Escaré pour un pied à l'extérieur de la touche alors qu'il faisait un arrêt de volée. Mêlée pour Widnes sur les 20m catalans à gauche du terrain.

19:37

A 10 minutes de la fin du match, nous en sommes à 14-8 pour les Dracs.

19:37  ESSAI TRANSFORME PAR PAT RICHARDS

19:36

Duport fait un rasant, Taylor accueille la balle dans ses bras et dans le coin à gauche, il aplatit.

19:35  68' ESSAI DE DAVE TAYLOR

19:35  ESSAI POUR LES DRAGONS CATALANS

19:33  ESSAI REFUSE PAR RICHIE MYLER

La raison ? Arrachage de la balle dans le second temps de l'action.

19:33

L'arbitrage vidéo est demandé sur l'essai de Myler qui aplatit la balle après que sur un regroupement au sol les Anglais aient lâché la balle. Ils la font rentrer puis sortir de l'en-but. Et en sortant de l'en-but, la balle est finalement saisie par Myler qui plante un essai.

19:31  67' ESSAI POUR LES DRAGONS CATALANS

19:30

66' Tandis que les Dragons se plaçaient en profondeur autour du tenu, à quelques mètres de l'en-but, coup de pied à suivre de Bosc. Mais la balle sort hors de slimites du terrain. Renvoi sous les poteaux.

19:28

64' Sur les 40m anglais côté gauche, en-avant anglais dans l'action après un énorme placage de Stewart. La balle tombe au moment du contact. Les Dragons récupèrent la balle. Mêlée.

19:26

Mason est remplacé par Mounis.

19:26

62' Ballon capté par Escaré après un coup de pied à suivre direction l'en-but pour Widnes.

19:24

61' Les esprits s'échauffent, ça dégénère. L'arbitre doit prendre ses responsabilités. Pélissier et Gilmore s'écharpent au sol. Les copains viennent prendre leur défense sur les 40m à gauche des Anglais. Pénalité jouée à la main par Widnes.

19:22

Egalité parfaite à l'heure de jeu : 8-8.

19:21  PENALITE PASSEE POUR WIDNES

19:20

Aiton est remplacé par Pélissier.

19:20

Aiton sort, après Mounis, sur blessure.

19:19

59' Placage haut de Bousquet sifflé das la foulée quasiment sous l'en-but catalan. Et même Aiton touche Bousquet, et se blesse à l'arcade. Pénalité pour les Vikings.

19:18

58' Stewart tente d'arracher la balle au contact tandis que son vis-à-vis porte la balle. Il est sanctionné par l'arbitre.

19:17

Les Dragons ne déploient vraiment plus de jeu à l'heure de jeu et vont même à la faute.

19:16

Maria quitte le terrain. Baitieri revient.

19:15

A la 55e, Widnes recolle au score. 8-6 pour les Dragons Catalans.

19:15  ESSAI TRANSFORME PAR RHYS HANBURY

19:14

Ouverture du score par les Anglais après plus de 50 minutes de jeu. Les Dragons commettent une erreur en défense et dans les 5m catalans, sur une double sautée, Richards qui monte mal, crée un décalage pour ses adversaires. Essai.

« LA LETTRE C!..Journée mondiale de l'autisme : une "école du futur" pour accompagner les enfants vers l'autonomie »