• Rugby à XIII -Super League : Les Dragons battent Saint-Helens 33-16

Les Dragons Catalans reprennent la 2ème place du classement de Super League

Rugby à XIII -Super League :

Les Dragons battent Saint-Helens 33-16

Samedi  11 juin. Belle opération pour les Catalans. Les Dragons battent Saint-Helens 33 à 16. Une performance qui permet au club catalan de revenir à la deuxième place de la Super League. Ils mettent aussi Saint-Helens, un de leur concurrent pour les phases finales à 8 points. Les Dragons catalans confortent par la même occasion leur place dans le top des équipes de Super League.

A Gilbert Brutus, les Dracs ont su construire leur victoire avec patience. Menés dès le début de la rencontre 2-6 suite à un essai transformé des visiteurs très agressifs, les Catalans imposaient peu à peu leur jeu, reprenaient la tête à la 20ème minute par un essai  tout en puissance de Fouad Yaha. La transformation de Pat Richards permettait au tableau d’afficher 8-6.

Avant la pause, les Dragons aggravaient  l’écart grâce à une pénalité de Pat Richards et un drop de Todd Carney :  13 -6.  En seconde mi-temps,  Les Catalans font faire pratiquement cavaliers seuls, plantaient quatre essais  et n’en concédaient que deux. Une nouvelle victoire qui valorise encore une phase extrêmement positive qui place les Dragons aux avant poste de la compétition. Pour ses dix ans, le club est en train de réaliser sans nul doute sa meilleure saison en Super League. Et ce n’est pas fini…

Le Match

Dragons Catalans – Saint Helens 33 -16

Pour les Dragons

6 essais de Fouad Yaha  (20), Lucas Albert (35), Morgan Escaré ( 55), Jodie Broughton (52, 60),  Tony Gigot (68)

2  transformations de Pat Richards (20),  Thomas Bosc (60)

3 Pénalités  Pat Richards (1), Thomas Bosc ( 62)

1 Drop de Todd Carney (39)

Pour  Saint Helens

3 essais de Louis McCarthy-Scarsbrook  (6), Adam Swift (45), Shannon McDonnell (76)

2 transformations de Jack Owens (6, 76)

« Euro - 1ère journée Gr. B - ANGLETERRE - RUSSIE: Match nul heureux au Vélodrome (1à1) !. Amérique DIRECT. Fusillade à Orlando dans une boîte de nuit gay : au moins 50 morts et 53 blessés »